Kamis, 25 November 2010

Masakan Indonesia - Nasi Tim Beras Merah


Masakan Indonesia - Nasi Tim Beras Merah



Bahan:
200 g beras merah, cuci, tiriskan
600 ml air/kaldu ayam/kaldu daging
2 butir telur
50 g daging ayam, potong dadu
50 g jamur kancing, potong-potong
50 g wortel, potong dadu
Bumbu:
2 siung bawang putih, cincang
½ sdt garam halus
¼ sdt lada halus
1 buah tomat,  rebus, haluskan
1 sdm irisan daun bawang
1 ½ sdm minyak zaitun/goreng
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan telur, ayam, jamur kancing, wortel, garam, tomat dan irisan daun bawang. Masak sambil diaduk-aduk hingga telur berbutir-butir. Angkat.
2. Didihkan kaldu/air, masukkan beras merah, masak hingga kaldu/air terserap habis.
3. Siapkan pinggan tahan panas, masukkan tumisan telur dan aron beras merah, aduk rata. Tim atau kukus hingga beras matang dan teksturnya menjadi lunak. Angkat. Hidangkan hangat.
Untuk 3 Porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar